Заявление Бундесбанка пошатнуло позиции евровалюты

Понедельник, 20 августа 2012, 16:06

Курс евро к доллару снижается в ходе торгов в понедельник днем, после того как Бундесбанк выступил с критикой планов Европейского центробанка о возможности прямого выкупа гособлигаций проблемных стран региона.

Евро торгуется на уровне 1,2306 доллара по сравнению с 1,2329 доллара за евро на открытие торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость европейской валюты относительно японской составляет 97,85 иены против 98,13 иены за евро по итогам предыдущих торгов.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 79,52 иены по сравнению с 79,56 иены за доллар в пятницу.

Как известно, ранее в понедельник Бундесбанк в своем ежемесячном отчете заявил, что "продолжает придерживаться мнения, что выкуп государственных облигаций Евросистемой следует оценивать критически как создающий серьезные риски для стабильности".

"Евро пошел вниз на этих комментариях. Они подчеркивают позицию Бундесбанка, которая заключается в том, что он не желает, чтобы на его балансе оказалось слишком много рискованных активов", - отмечает аналитик UBS AG Крис Уокер.

Ранее евро был стабилен в паре с долларом в ожидании очередных встреч европейских лидеров, в ходе которых будет обсуждаться вопрос преодоления долгового кризиса в регионе.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.