Samsung требует от Apple 422 миллиона за нарушение трех патентов

Суббота, 18 августа 2012, 12:42

На слушаниях по патентному иску Apple к Samsung южнокорейский производитель выдвинул встречный иск.

Компания Samsung утверждает, что Apple нарушила три патента - технологию обработки электронной почты, встроенного обозревателя фотографий и аудио-плеера, передает "Руформатор".

Южнокорейский вендор требует от своего американского оппонента компенсацию в размере 421,8 млн долларов.

Поскольку адвокаты Samsung не предоставили суду никаких данных о упущенная прибыль, исковые требования основываются на размерах роялти за использование патентов.

По словам аналитика Samsung Винсента О'Брайана, именно такой была бы сумма выплат со стороны Apple, если бы патенты Samsung использовались легально, пишет The Verge.

Судебное разбирательство по поводу претензий Apple к Samsung, которая утверждает, что последняя украла дизайн iPhone и iPad, идут уже третью неделю в окружном суде города Сан-Хосе, штат Калифорния.

Apple требует с ответчика компенсацию в размере от 2,5 млрд долларов до 2,75 млрд долларов.

С самого начала процесса ходили слухи о том, что Samsung выступит с соответствующим иском, однако ожидалось, что претензии южнокорейской компании будут касаться модулей связи.

В данный момент стороны находятся еще на стадии приведения доказательств, но уже 21 августа свою работу начнет жюри присяжных.

Судья Люси Ко, под председательством которой идет процесс, уже призвала к мирному урегулированию спора, однако пока это ни к чему не привело.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!