ЦИК утвердила смету камер на участках

Четверг, 16 августа 2012, 20:44

Центральная избирательная комиссия утвердила смету установку видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов в Верховную раду.

Соответствующее решение утвердила Комиссия ЦИК на своем заседании в четверг, сообщает пресс-служба учреждения.

ЦИК утвердила смету бюджетной программы "Создание и внедрение системы видеонаблюдения на обычных избирательных участках на постоянной основе во время выборов народных депутатов Украины в 2012 году" на общую сумму 993 миллионов 600 тысяч гривен.

Как известно, 5 июля Верховная рада приняла закон "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года".

Этот закон определяет порядок применения видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения для наблюдения за организацией проведения голосования и подсчета голосов на обычном избирательном участке во время проведения выборов народных депутатов Украины в день голосования.

Финансирование предполагается осуществить за счет налога на добавленную стоимость с ввезенных на территорию Украины товаров - 350 млн гривен и ввозной пошлины - 643,6 млн гривен.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.