Азаров больше не хочет покупать Hyundai

Четверг, 16 августа 2012, 14:52

Украина больше не будет закупать поезда Hyundai.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время посещения Сорочинской ярмарки на Полтавщине в четверг, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Крюковский вагоностроительный завод создал поезд не лучше и не хуже, чем Hyundai, который курсирует сейчас на нашей железной дороге. Мы Hyundai больше покупать не будем. Будем покупать поезда Крюковского завода", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что поезда отечественного производства надежны и качественны.

Как известно, скоростные электропоезда производства Hyundai Rotem курсируют на железных дорогах Украины под брендом "Украинский экспресс".

Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девьятивагонний комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года.

Электропоезда Hyundai предназначены для перевозки пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч на железных дорогах Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25000 В, частотой 50 Гц.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта. Основные заказчики - "Укрзализныця" i "Российские железные дороги".

76% акций ОАО "ХК "Лугансктепловоз" принадлежат ЗАО "Управляющая компания "Брянский машиностроительный завод", входящему в "Трансмашхолдинг".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!