Украинцы возглавляют список легализованных в Польше иностранцев

Четверг, 16 августа 2012, 11:55

Польские власти уже выдали гражданам иностранных государств, нелегально жившим в Польше с момента присоединения страны к Шенгенской зоне, почти 3 тыс. разрешений на легальное пребывание.

Более 1 тыс. из них получили украинцы, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Польши.

По данным польского МВД, граждане Украины возглавили список иностранцев по количеству полученных разрешений, опередив вьетнамцев, которые подали больше заявок на легализацию в рамках специальной акции - abolicja - реализованной в первой половине 2012 года.

"На данный момент легализованы 2 тыс. 831 иностранец, находившиеся в Польше, в частности, без перерыва не менее от 20 декабря 2007 года и жившие в стране нелегально до момента вступления в силу закона о легализации, то есть до 1 января 2012 года", - отметили в министерстве.

Всего заявки на легализацию в Польше, которую страна проводила со 2 января по 2 июля 2012 года, подали более 9,5 тыс. иностранцев.

Акция по легализации нелегальных мигрантов в Польше инициировали в 2010 году гражданки Украины, совместно с представителями польских общественных организаций написавшие соответствующее обращение к представителям польской власти.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!