В США крупные ритейлеры разрабатывают мобильную платежную систему

Среда, 15 августа 2012, 20:47

Более десяти крупных ритейлеров США объединились, чтобы разработать систему мобильных платежей, позволяющую оплачивать покупки со смартфонов.

Она составит конкуренцию аналогичной системе, которую запустила Google в 2011 году, передают "Ведомости".

В проекте примут участие 14 компаний: Wal-Mart Stores, Target, 7-Eleven, Sunoco, Best Buy, Caremark, Lowe's Cos, Publix Super Markets, Sears Holdings, Royal Dutch Shell, Alon Brands, Darden Restaurants, Hy-Vee и HMSHost ("дочка" Autogrill).

Совместная платежная система будет называться Merchant Customer Exchange (MCX).

Разработка MCX находится на ранней стадии, и компании пока не определились с датой запуска.

На данный момент ведется поиск достойной кандидатуры на должность гендиректора.

По прогнозу исследовательской фирмы Gartner, мировой рынок мобильных платежей к 2016 году составит 600 млрд долларов по сравнению с 172 млрд долларов в 2012 году.

Финансовые учреждения и технологические фирмы вкладывают миллиарды долларов в разработку мобильных платежных систем, которые работают с так называемыми "электронными кошельками".

Технология основана на приложении, которое покупатель может скачать себе на смартфон, а потом делать покупки в магазинах, подключив телефон к считывающему устройству на кассовом аппарате.

Ритейлеры уверены, что составят достойную конкуренцию уже действующим системам, поскольку лучше знают, что нужно покупателю.

Напомним, в 2011 году Google запустил систему электронных платежей Google Wallet для смартфонов, работающих на платформе Android.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!