Доллар стабилен к иене и евро после хорошей статистики

Среда, 15 августа 2012, 10:30

Доллар держится вблизи месячного максимума к иене в среду, так как неожиданно хорошие данные о розничных продажах в США заглушили разговоры о новых монетарных стимулах ФРС.

Повсеместный рост розничных продаж подтвердил мнение, что замедление экономики США во втором квартале было временным, вызвав скачок доходности американских облигаций, сообщает агентство Reuters.

Доллар поднялся к иене на 0,06% - до 78,8 иены за доллар, ранее повысившись до 78,9 иены за доллар. Во вторник он достиг 78,939 иены за доллар - самой высокой отметки с середины июля.

Аналитики говорят, что доллар может еще вырасти в ближайшее время, так как инвесторы уже менее уверены в новом раунде количественного смягчения ФРС в сентябре.

"Не будет неожиданностью, если доллар вырастет до 80 иен к концу месяца", - сказал Масафуми Ямамото из Barclays Capital.

Сегодня рынок ждет данных о потребительской инфляции и промышленном производстве США.

Ценовое давление, как ожидается, осталось небольшим, а промпроизводство могло немного ускориться по сравнению с предыдущим месяцем.

"Доллар может пойти вверх на этой неделе, поскольку данные разрушают надежды на дополнительную монетарную поддержку", - сказал Дэвид Сон из DailyFX.

Евро стабилен к доллару на уровне 1,2329 доллара за евро.

Единая валюта немного восстановилась после падения до двухлетнего минимума 1,2042 доллара за евро в конце июля и достигла месячного максимума 1,2444 доллара на прошлой неделе благодаря надеждам на новые антикризисные меры Европейского центробанка.

Закрытие "медвежьих" позиций в евро может продолжиться и поддержать валюту, сказал Рой Тео из ABN AMRO Private Banking, добавив, что краткосрочные технические графики также благоприятны для евро.

Против иены евро вырос на 0,12% - до 97,1 иены за евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!