Ведомство Тигипка тормозит совершенствование системы соцпомощи

Вторник, 14 августа 2012, 16:46

Минсоцполитики медлит с реализацией проекта совершенствования системы социальной помощи.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"По итогам аудита проекта усовершенствования системы социальной помощи (поддерживается займом Международного банка реконструкции и развития), коллегия Счетной палаты отметила, что в 2011 году его реализация ускорилась, однако Минсоцполитики обеспечило достижение лишь трети запланированных на год показателей результативности проекта", - говорится в сообщении .

В ведомстве сообщили, что совершенствование системы соцпомощи имеет целью усилить ее адресность и упростить процедуры предоставления, в частности через внедрение технологии приема граждан по принципу "единого окна".

"Однако Минсоцполитики реализует проект слишком медленно: в течение шести лет вместо предполагаемых международным соглашением двух с половиной", - отметили в ведомстве.

В Счетной палате также заявили, что неоднократные переносы сроков создания информационно-аналитической системы защиты населения как ключевого мероприятия проекта привели к отсрочке его реализации до 1 января 2013 года.

Напомним, проект совершенствования системы соцпомощи поддерживается Международным банком реконструкции и развития, который в 2006 году предоставил Украине заем в сумме почти 99 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!