Греция продала векселя на 4,06 миллиарда евро

Вторник, 14 августа 2012, 13:14

Греческое правительство во вторник привлекло 4,063 млрд евро за счет размещения на аукционе казначейских векселей с периодом обращения 13 недель.

Изначально было запланировано привлечение всего 3,125 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

Доходность госбумаг при размещении составила 4,43% против 4,28% по итогам последнего аналогичного аукциона, состоявшегося 17 июля.

В то же время спрос на греческие долговые обязательства сократился: книга заявок на аукционе во вторник была переподписана в 1,36 раза, тогда как в июле спрос превысил предложение в 2,12 раза.

Как известно, сейчас ежемесячные продажи казначейских векселей - единственный источник долгового финансирования для Афин.

При этом, как отмечают эксперты, зачастую греческие банки скупают бумаги крупными партиями, поэтому изменение доходности обычно мягче, чем того требовала бы крайне неблагоприятная ситуация на рынке.

Доходность гособлигаций Греции с погашением в феврале 2023 года продолжила рост на вторичном рынке после аукциона векселей, повысившись на 16 базисных пунктов с понедельника - до 24,5%. Стоимость облигаций упала до 19,62% от номинала.

Доходность итальянских двухлетних гособлигаций снизилась на 4 б.п. - до 3,44%. До оглашения итогов аукциона доходность бумаг поднималась на 8 б.п.

Доходность испанских двухлетних гособлигаций составила 4,27%, почти вернувшись к итоговой отметке прошлых торгов. Ранее показатель поднимался до 4,34%.

Доходность немецких десятилетних бондов выросла на 4 б.п., или на 0,04%, - до 1,44%. Доходность двухлетних облигаций составила минус 0,041%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!