Fitch подтвердило рейтинг "Альфа-Банка"

Понедельник, 13 августа 2012, 16:05

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Альфа-Банка" (Украина) на уровне "B-" со стабильным прогнозом и рейтинг устойчивости "ccc".

РДЭ банка обусловлен мнением Fitch о потенциальной поддержке, которую банк может получить от других структур под контролем своего основного акционера, включая аффилированный "Альфа-Банк" (Россия), пишет "Дело".

Рейтинг устойчивости банка отражает весьма умеренную капитализацию и высокую зависимость от своевременной поддержки капиталом со стороны его материнской структуры.

Коэффициент основного капитала по методологии Fitch в банке был невысок уровне 4,3% на конец 2011 года, и в ближайшее время проведения взносов капитала не ожидается.

Рейтинг устойчивости "Альфа-Банка" (Украина) может быть повышен в случае улучшения его капитализации и снижение риска девальвации и кредитных рисков.

Повышение РДЭ банка в настоящее время не ожидается и, вероятно, потребует более прямых корпоративных взаимоотношений со структурами, которые, по мнению Fitch, могут оказать поддержку.

Понижение рейтингов не ожидается, однако может произойти в случае ущерба от валютной девальвации или ухудшения качества реструктурированных кредитов, если это не будет компенсировано соответствующим взносам капитала.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!