Глава Банка Англии пессимистично смотрит на кризис в Европе

Понедельник, 13 августа 2012, 13:52

Глава Банка Англии Мервин Кинг вновь подтвердил свой мрачный прогноз для европейского долгового кризиса, сдерживающего восстановление британской экономики, отметив необходимость реализации реформ в банковском секторе страны.

Об этом он написал в статье для газеты The Mail on Sunday, сообщает агентство Bloomberg.

"Если бы остальные регионы мира росли нормально, восстановление равновесия в экономике Великобритании было бы более легкой задачей. Однако этого не происходит. Даже рост в странах emerging markets замедляется, а проблемы европейской экономики сохраняются и конца им не видно", - отметил Кинг.

По его словам, долгосрочные показатели британской экономики будут зависеть от таких мер, как "реформирование банковской системы страны таким образом, чтобы банки меньше фокусировались на краткосрочных прибылях, а больше на создании бизнеса для обслуживания своих клиентов".

"Планы правительства выстроить стену между рискованными операциями банков и их бизнесом по кредитованию компаний и потребителей должны помочь. Также позитивным будет увеличение конкуренции в секторе. Кроме того, учитывая недавние скандалы в банковской сфере, стоит отметить, что финкомпаниям надо поучиться честной игре у Олимпийского движения", - отметил чиновник

Как известно, на прошлой неделе Банк Англии понизил прогноз роста ВВП Великобритании на 2012-2013 гг. до 2%, тогда как в мае прогнозировалось повышение показателя на 2,5%.

Британский ВВП упал во втором квартале 2012 года на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что стало максимальным сокращением более чем за три года.

В первом квартале экономика Великобритании снизилась на 0,3%.

Двойная рецессия зафиксирована в Великобритании впервые с 1970-х годов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!