Последний итальянский лоукост Wind Jet прекратил полеты

Понедельник, 13 августа 2012, 09:54

В ночь с субботы на воскресенье последний итальянский лоукост-перевозчик Wind Jet полностью прекратил полеты.

Пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы находящейся на грани банкротства сицилийской авиакомпании Wind Jet, в августе будут обслуживать пять других итальянских авиаперевозчиков, сообщает портал "Дело".

В ходе заседания образованной в субботу Enac специальной кризисной группы с участием представителей авиакомпаний Alitalia, Meridiana Fly-Air Italy, Livingston, Blu Panorama и Neos было согласовано необходимое изменение графика рейсов в целях защиты интересов 300 тыс. пассажиров, отдых которых оказался под угрозой из-за острого кризиса дискаунтера Wind Jet.

Компании заявили, что будут брать доплату за билеты на внутренние рейсы в размере до 80 евро. На международных направлениях доплата будет выше.

Ранее в ряде итальянских аэропортов, в том числе в римском международном аэропорту Фьюмичино, рейсы Wind Jet неоднократно отменялись и задерживались на длительное время, что вызывало законное возмущение и протесты со стороны пассажиров.

В ночь с субботы на воскресенье Wind Jet полностью прекратил полеты из-за финансовых трудностей с закупкой горючего.

Стало известно также, что несколько самолетов, взятых этой авиакомпанией в лизинг, уже возвращены собственнику в Ирландию.

В Украину компания начала полеты с 30 марта 2011 года. Лоукост осуществляет прямые рейсы сообщением Римини - Киев. Рейсы выполняются один раз в неделю по средам.

Кроме того, в аэропорту Римини Windjet стыкует киевский рейс с собственными рейсами на Сицилию - в Катанию и Палермо.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!