У Колесникова объяснили, почему гости Евро так и не слетали в Канев

Понедельник, 9 июля 2012, 18:34

Вертолетная площадка в Каневе пока не в состоянии принимать пассажиров из-за отсутствия сертификата.

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры в ответ на запрос заместителя председателя Верховной рады Николай Томенко, сообщает пресс-служба депутата.

Как известно, осенью 2011 года был открыт вертолетная площадка возле Тарасовой горы, строительство которого осуществлялось за государственные средства и было включено в план реализации Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу.

Относительно его целей, то сайт Кабмина сообщал, что "предполагается, что гости чемпионата, которые изъявят желание посетить Шевченковские места, получат возможность побывать на этих знаменитых черкасских землях, поклониться могиле Кобзаря, при этом - со значительной экономией времени на дорогу".

В Мининфраструктуры сообщили, что "в настоящее время заявка на регистрацию вертолетной площадки в с.Пекари Каневского района Черкасской области в Госавиаслужбы не поступало".

"Указанный вертолетная площадка не занесен в Государственный реестр гражданских аэродромов (вертодромов) Украины. Вопросы сертификации вертолетной площадки будет рассматриваться только после его регистрации в Государственном реестре гражданских аэродромов (вертодромов) Украины", - уточнили в министерстве.

"Итак, в итоге, Евро завершилось, а самый дорогой вертолетная площадка, построен за счет бюджета на деньги Евро для так называемых богатых туристов чемпионата, власть еще не сертифицировала. И вполне понятно, что он еще не является пригодным для полетов", - подытожил Томенко.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.