Евро отступил от минимума за 2 года в ожидании встречи Еврогруппы

Понедельник, 9 июля 2012, 16:06

Евро отступил от минимума за два года в ходе торгов в понедельник на заявлении Европейской комиссии о том, что дальнейшая рекапитализация проблемных банков за счет средств стабфондов может не потребовать предоставления гарантий от правительств.

Кроме того, инвесторы ожидают новостей с вечерней встречи министров финансов еврозоны (Еврогруппа), которые обсудят наполнение антикризисных программ, согласованных на июньском саммите Евросоюза, сообщает агентство Bloomberg.

В повестке дня - вопросы об использовании "фонда спасения" - Европейского механизма стабильности (ESM) - для поддержки Испании и Кипра, очередные меры помощи Греции, а также сроки создания единого регулятора для банковского сектора еврозоны.

"Еврогруппе придется раскрыть конкретику относительно решений, принятых на саммите лидеров Евросоюза. Некоторые инвесторы могут начать осторожно вкладываться в евро, если посчитают, что власти сообщат что-либо значимое, но другие могут отнестись к этому с большим скепсисом, как на прошлой неделе", - отметил аналитик Commerzbank Ульрих Лейхтман.

Евро в паре с долларом к 15:05 стоил 1,2302 доллара против 1,2291 доллара за евро на закрытие 6 июля. В ходе торгов евро опускался до минимума с июля 2010 года - 1,2251 доллара.

Относительно иены евро подешевел до 97,83 иены с 97,91 иены по итогам торгов в пятницу.

Курс японской нацвалюты к доллару снизился на 0,1% - до 79,56 иены.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!