Малый бизнес не понял смысла предложенных государством льгот

Воскресенье, 8 июля 2012, 10:10

Идею народных депутатов стимулировать предпринимателей к созданию новых рабочих мест работодатели восприняли плохо.

Возмещение единого взноса в течение целого года не вдохновляет бизнесменов на поиск новых сотрудников, говорится в сюжете ТСН.

Закон призван поддержать мелких предпринимателей, стимулируя их к созданию новых рабочих мест, что в свою очередь поспособствует решению проблем уязвимых слоев населения - в первую очередь молодежи.

Однако ни гарантированный двухлетний срок приема на работу, ни 400 гривен компенсации бизнесменов не привлекают.

"Я не думаю, что здесь указана та сумма, которая заставит меня создавать больше рабочих мест", - признается частный предприниматель Павел, который совсем недавно начал заниматься розничной торговлей.

"Это не тот стимулятор, который хотелось бы иметь", - признается он.

В Федерации работодателей Украины подозревают, власть меняет шило на мыло.

Потому что в ныне действующем законе об общеобязательном государственном соцстраховании уже предусмотрены дотации на создание рабочих мест.

Да еще и с более выгодными условиями - возмещением еще и зарплаты. Тогда как новый механизм направлен только на субъектов малого предпринимательства и компенсацию лишь части единого взноса.

Называть это льготой предприниматели не берутся.

Зато эксперты отмечают, такой закон поможет вывести часть малого бизнеса из "тени".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.