Экс-министр предлагает ответственным за сотрудничество с МВФ назначить Порошенко

Воскресенье, 8 июля 2012, 09:45

Экс-министр экономики Богдан Данилишин считает, что ответственным в правительстве за сотрудничество Украины с Международным валютным фондом необходимо закрепить министра экономического развития и торговли Петра Порошенко.

Об этом он заявил в интервью агентству УНИАН.

"Сегодня в переговорах с Фондом не следует отвергать и политическую составляющую. МВФ прекрасно знает, кто стоит за организацией политических дел в Украине, чьи экономические интересы отстаивает правительство и каким образом формировались основные доходы нынешних властей. Поэтому, по моему мнению, ответственным за сотрудничество с МВФ на данном этапе следует закрепить Петра Порошенко", - сказал Данилишин.

Он подчеркнул, что одним из факторов, который тормозит развитие отечественной экономики, является отсутствие реализации программы сотрудничества с МВФ.

"Сотрудничество с МВФ - четкий сигнал для мировых инвесторов. Без него инвестиционное предложение будет потеряна", - отметил экс-министр экономики.

Как известно, сейчас работу с международными финансовыми организациями, в частности с МВФ, от правительства координирует первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский.

В 2011 году Украина не получила ни одного транша кредита stand-by в 15,5 млрд долларов по программе сотрудничества, одобренной летом 2010 года на 2,5 года.

Украина планирует продлить действие программы сотрудничества, которая завершается в конце 2012 года, на 2013 год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!