Греция заманивает туристов невиданной щедростью

Суббота, 7 июля 2012, 17:17

Скидки отелей на проживание до 20%, SPA и ужин в подарок - для привлечения туристов из СНГ Греция делает жесты невиданной щедрости.

К этому страну подтолкнул кризис и отток туристов из Западной Европы, передает ubr.ua.

С начала летнего сезона спрос на отдых в Греции среди украинских туристов вырос на 7,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

"Дешевле греческие курорты становятся благодаря акциям отелей. Не за счет снижения стоимости авиаперелета. Наша компания, например, готовясь к сезону и анализируя перспективы направления, принимала оптимальное для себя количество мест в блочных рейсах. Поэтому продажи, в основном, были стабильными", - говорит руководитель отдела Европы туроператора "Пан Укрейн" Оксана Щепец.

Эксперты считают, что кризис в Греции, благодаря которой отдых в стране станет более доступным, поможет украинским расширить географию.

Стереотип о том, что экономный отдых в Турции, уходит в прошлое. Соотечественники с удовольствием открывают для себя европейские курорты.

Если в прошлом году недельное проживание двух человек с двухразовым питанием и перелетом в трехзвездочном отеле на Родосе стоило 1000 евро, то в этом отдохнуть можно за 800 евро.

"Мы не строим грандиозных планов по поводу особого ажиотажа вокруг продажи туров в Грецию в этом сезоне. Считаем, тенденция увеличения спроса на 7,5 - 10% сохранится. Дальнейшие же прогнозы пока делать рано", - заключает Щепец.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!