Рада расширила полномочия Нацкомсвязи

Пятница, 6 июля 2012, 11:14

Верховная рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования в отрасли связи".

Об этом сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на информационное управление ВРУ.

Законодательным актом расширен понятийно-категорийный аппарат закона "О телекоммуникациях" и уточняются полномочия национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

В частности, в Законе "О телекоммуникациях" за НКРСИ закреплены полномочия по установлению порядков относительно:

- распределения, учета, изъятия номерного ресурса,
- предоставления услуг по переносу абонентских номеров,
- предоставления услуг национального роуминга,
- обнародования операторами, провайдерами телекоммуникаций информации о качестве телекоммуникационных услуг,
- установления исчерпывающего перечня оснований для отказа в выдаче, переоформлении, продлении срока действия, аннулирования и выдачи дубликата разрешения на использование номерного ресурса,
- установления административно-хозяйственной ответственности операторов, провайдеров телекоммуникаций в виде штрафов за нарушение законодательства о телекоммуникациях.

В законе "О радиочастотном ресурсе Украины" за национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, закрепленные полномочия определять количество лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины.

Они могут быть выданы для определенной радиотехнологии в полосах радиочастот, выделенных планом использования радиочастотного ресурса Украины для общих пользователей.

Законом также определено, что порядок контроля за ввозом из-за границы, производством, реализацией, обращением и использованием радиоэлектронных средств и излучающих устройств определяет Кабинет министров.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!