В "Нафтогазе" ожидают, что российский газ подешевеет в четвертом квартале

Пятница, 6 июля 2012, 09:49

Согласно оценкам специалистов НАК "Нафтогаз Украины", в четвертом квартале 2012 года цены на импортируемый по контрактам с Российской Федерацией газ снизятся до 417 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Согласно сообщению, такое снижение обусловлено падением цен на нефть на мировых рынках.

Отмечается, что даже относительно небольшое снижение цены на российский газ позволит НАК "Нафтогаз Украины" сэкономить дополнительные средства, поскольку в настоящее время объемы закупок газа будут значительными в связи с ростом потребления в зимний период.

Как известно, в первом квартале 2012 года цена российского газа для Украины составила 416 долларов за тысячу кубометров, во втором - 425 долларов за тысячу кубометров, а в третьем составит 426 долларов за тысячу кубометров.

Украина уже долгое время добивается пересмотра газовых контрактов с РФ, считая цену на газ завышенной, а на транзит - наоборот, заниженной.

Согласно подписанным 19 января 2009 года контрактом между российским газовым гигантом "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", цена на российский газ устанавливается поквартально в зависимости от динамики мировых цен на нефть.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!