Рада приняла усовершенствованный закон об ИСИ

Пятница, 6 июля 2012, 09:35

Верховная рада приняла в целом закон "Об институтах совместного инвестирования" (ИСИ) в новой редакции, которая существенно расширяет возможности этих институтов.

За документ в четверг проголосовали 257 депутатских карточек, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"С рынком законопроект согласован, с Комиссией (Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку) – тоже да", - сообщил на кануне на заседании комитета представлявший документ депутат Игорь Прасолов, глава совета Национального банка Украины и подкомитета по вопросам ценных бумаг и фондового рынка.

Текст документа ко второму чтению на сайте Рады пока отсутствует.

Как уточнил агентству информированный источник, в ходе доработки документа норма об обязательном рейтинговании, которую критиковал неделю назад депутат от оппозиции Сергей Терехин, была откорректирована и теперь не касается венчурных фондов.

В законопроект также введена единая для всего фондового рынка, а не только для ИСИ, статья о конвертации ценных бумаг, как обмене ценных бумаг одного выпуска на ценные бумаги другого выпуска этого же эмитента с условием обязательного выкупа эмитентом бумаг у владельцев, не согласных на такую конвертацию.

Помимо того, установлено, что закон вступит в силу с 1 января 2014 года, а ряд пунктов, в частности, касающиеся производных – с 1 января 2015 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!