Страховщики потянулись к выходу

Четверг, 5 июля 2012, 11:30

СК "Украинская страховая группа" вслед за выходом из Украинской федерации страхования покинула и президиум МТСБУ.

Компания в среду написала соответствующее заявление, пишет газета "Экономические известия".

Согласно результатам общего собрания, освободившееся место заняла СК "Универсальная".

Причины выхода, по словам предправления "Украинской страховой группы" Павла Нельги, связаны с отсутствием качественных изменений в работе рынка.

"Будучи избранными в члены президиума МТСБУ, мы видели основной своей задачей решение первоочередных задач развития ОСАГО в Украине - введение прямого урегулирования убытков, совершенствование IT-технологий и, в дальнейшем, переход к электронному полису, контроль и повышение платежеспособности членов Бюро. Однако ситуация, которая сегодня сложилась, не предполагает поиск компромиссов и конструктивных решений", - пояснил он.

"Работа президиума неэффективна. Стратегические вопросы развития рынка даже не поднимаются. Как нам кажется, одним из вариантов выхода из этого тупика может быть перезагрузка президиума, и самым мужественным решением было начать с себя, что мы и сделали. Это очень непростое решение, но как ответственная компания, которая ценит доверие участников рынка, мы приняли это решение и надеемся, что оно будет понято компаниями, которые за нас голосовали", - заявил Нельга.

Как известно, несколько дней назад "Украинская страховая группа" и СК "Универсальная" вышли из состава Украинской федерации страхования.

Но означает ли это, что СК "Универсальная" также выйдет из президиума МТСБУ, пока не известно, отмечает издание.

"Только сегодня узнал о том, что наша компания стала членом президиума, и откровенно говоря, не знаю, как на это реагировать. Я не готов пока говорить о наших дальнейших действиях", - прокомментировал предправления СК "Универсальная" Алексей Музычко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.