Японцы готовы вкладывать в киевское метро

Четверг, 5 июля 2012, 09:00

Японский бизнес готов инвестировать средства в развитие Киевского метрополитена.

Об этом заявил председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов после встречи с послом Японии Тоичи Саката, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Во время встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества, в частности участия японского бизнеса в реализации проектов государственно-частного партнерства, направленных на развитие транспортной инфраструктуры Киева.

"Мне приятно, что уже в ближайшее время мы начнем реализовать очень важный совместный проект, который позволит нам существенно обновить подвижной состав Киевского метрополитена. Фактически, речь идет о полной модернизации вагонов подземки с использованием современных технологий. Этот проект будет реализован в рамках положений Киотского протокола. Сейчас мы готовимся к проведению тендеров. Впрочем, убежден, что это только начало нашего сотрудничества", - сказал Попов.

Со своей стороны Саката отметил, что представители японского бизнеса заинтересованы в сотрудничестве с Киевом, как одной из перспективных городов Восточной Европы.

При этом сотрудничество частного сектора Японии с украинской столицей пользуется поддержкой правительства страны.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!