Рада зобов'язала звітувати про обіг алкоголю та тютюнових виробів

Среда, 4 июля 2012, 16:01

Верховная Рада приняла во втором чтении в целом законопроект № 8491 о внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно функций уполномоченного органа).

За соответствующий законопроект проголосовали 254 народных депутата, передает "Укринформ".

Законом устанавливается, что не позднее 10 числа следующего месяца предприниматели, имеющие лицензию на импорт, экспорт и оптовую торговлю спиртом, алкогольными напитками и табачными изделиями, должны подавать в орган исполнительной власти отчет об объемах производства или оборота такой продукции.

Кроме того, согласно закону, контроль за уплатой и фактическим поступлением годовой платы за лицензии осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченным Кабмином.

Для осуществления контроля субъект хозяйствования подает копии платежного поручения с отметкой банка об оплате и справки, выданной соответствующим финансовым органом, фактическое поступление средств в бюджет согласно законодательству.

Предусмотрено также, что штраф за неподачу отчета или его представление с недостоверными сведениями в орган исполнительной власти, уполномоченный Кабмином выдавать лицензии на производство спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, на право оптовой торговли спиртом, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, составит 1700 гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!