Британская ВР во II квартале получила убыток

Вторник, 31 июля 2012, 15:03

Британская нефтяная компания BP Plc показала худшие результаты второго квартала среди аналогичных компаний из-за $5-миллиардного снижения стоимости американских активов.

Стоимость НПЗ в США, принадлежащих ВР, сократилась на 2,7 миллиарда долларов, а активов по добыче сланцевого газа - на 2,1 миллиарда долларов из-за падения цен на газ в США и остановку проекта Liberty на Аляске, пишет Reuters.

Кроме этого ВР отложила еще 847 миллионов долларов на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Общая сумма расходов в связи с этой катастрофой достигла 38 миллиардов долларов, что превышает прибыль компании за два года при текущих ценах на нефть.

За второй квартал BP получила убыток в 1,4 миллиарда долларов. Без учета разовых убытков и других статей прибыль снизилась до 3,7 миллиарда долларов с 5,7 миллиарда долларов во втором квартале 2011 года при прогнозах в 4,4 миллиарда долларов.

Чистая прибыль третьей по величине добычи нефтяной компании России ТНК-BP, половина которой принадлежит ВР, снизилась во втором квартале на 60%.

Акции BP 31 июля потеряли более 3%.

Как сообщалось, директора от российского акционера ТНК-ВР ААР проголосовали против предложенных BP дополнительных дивидендов в размере 1 миллиард долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!