Манчестер Юнайтед" хочет привлечь на IPO в Нью-Йорке 333 миллиона долларов

Вторник, 31 июля 2012, 13:18

Один из мировых футбольных грандов английский клуб "Манчестер Юнайтед" планирует привлечь в рамках первичного размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) до 333 млн долларов.

Об этом сообщает агентство УНИАН.

По информации Reuters, "Манчестер Юнайтед", который принадлежит ныне семье Глейзеров, предложит инвесторам 16,67 млн своих акций по цене от 16 до 20 долларов за штуку.

Такой ценовой диапазон позволяет оценить футбольный клуб на уровне 3,3 млрд долларов.

"Манчестер Юнайтед" станет первым из спортивных клубов, которые разместили акции в США за последние более чем 10 лет.

По данным Dealogic, последним было IPO бейсбольной команды Cleveland Indians Baseball Co., Которое состоялось в 1998 году.

"Манчестер Юнайтед" несколько недель назад остановился на бирже NYSE, положив конец пересудам о том, где в итоге экс-чемпион английской премьер-лиги решит провести IPO.

Первоначально клуб рассматривал как площадку для своего дебюта бирже Гонконга. Позже клуб запланировал провести листинг на миллиард долларов в Сингапуре во второй половине 2011 года, но в итоге притормозил из-за неблагоприятных рыночных условий.

Часть средств от первичного размещения клуб планирует направить на погашение своих долгов, которые на конец марта 2012 оценивались в 663 млн долларов.

При этом годовой доход клуба с июля 2011 года по июнь 2012 года оценивается в 519 млн долларов.

В 2012 году "МЮ" планирует выручку на уровне 503 млн долларов.

Английский клуб "Манчестер Юнайтед" был основан в 1878 году и сегодня, согласно исследованию Kantar, насчитывает 659 млн поклонников во всем мире, почти половина из которых приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!