В Киевстаре и МТС говорят, что Кузьмин завысил оценку рентабельности

Понедельник, 30 июля 2012, 09:00

Рентабельность на рынке мобильной связи далеко не заоблачная, отмечают представители крупнейших операторов мобильной связи в Украине.

По их словам, цифры, озвученные первым замглавы Антимонопольного комитета Рафаэлем Кузьминым, слишком завышены, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

Как известно, ранее чиновник заявил, что рентабельность "Киевстара" достигает 98%, а МТС - более 50%.

Заявление было сделано в рамках расследования, проводимого АМКУ совместно с Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Регуляторы пытаются выяснить обоснованность повышения тарифов на мобильную связь.

Как отмечают в "Киевстаре", согласно отчету о показателях деятельности, которые ежеквартально предоставляются в НКРСИ, рентабельность компании по украинским стандартам финансовой отчетности по итогам первого квартала 2012 года составляет 35,3%.

В свою очередь, в компании МТС сообщили, что в соответствии с украинскими нормами финотчетности, прибыль компании по результатам первого квартала 2012 года с учетом всех затрат составляет 14,1%.

Ранее, и.о. главы Антимонопольного комитета Рафаэль Кузьмин заявил, что его ведомство будет инициировать консультации с правительством по поводу мер в отношении крупнейших мобильных операторов.

Рентабельность крупнейших мобильных операторов, работающих на территории Украины, существенно превышает рентабельность в других странах, заявил Кузьмин.

В частности, у компании "Киевстар", по его словам, она составляет 98%, у МТС - более 50%.

Кузьмин подчеркнул, что мобильные тарифы должны быть снижены до такого уровня, который позволял бы компаниям закладывать рентабельность не выше 30%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.