Азаров говорит, что в этом году квот на экспорт зерна не будет

Вторник, 3 июля 2012, 14:41

В Украине в 2012/13 маркетинговом году (июль-июнь) не планируется вводить ограничения на экспорт зерна.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во вторник во время встречи с представителями общественных объединений и организаций, работающих в аграрной отрасли, сообщает агентство УНИАН.

Он отметил, что, несмотря на сложные погодные условия в осенне-зимний период, Украине удалось собрать достаточно неплохой урожай зерна.

"Несмотря на то, что у нас была осень засушливая, не очень хорошая зима. Морозов, которые наше село получило, не было за последние 60 лет. Однако, мы в целом рассчитываем на достаточно хороший урожай и не планируем вводить никаких ограничений, которые были вынуждены в засушливом 2010 году ввести. Правительство заранее ориентирует наших крестьян на то, что никаких препятствий для экспорта создаваться не будет. Мы рассчитываем на закрепление наших экспортных позиций в части экспорта зерна", - сказал Азаров.

Премьер выразил убеждение, что в 2012 году Украина сможет собрать урожай зерна на уровне 47 млн тонн.

"Я думаю, 47 (млн тонн). Это прогноз. Мы его со всех сторон обсчитали. Думаю, что мы выйдем (на такой объем)", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что в прошлом маркетинговом году Украина экспортировала более 23 млн тонн зерна.

"Несмотря на все опасения, этого маркетингового года мы экспортировали более 23 млн тонн зерна. Это рекордный год у нас", - сказал Азаров.

Как сообщалось, по прогнозам Министерства аграрной политики и продовольствия, экспорт зерна из Украины в 2012/13 маркетинговом году может составить почти 26 млн тонн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!