Трансляция матчей Евро-2012 оказалась убыточной для телеканалов

Вторник, 3 июля 2012, 09:52

Поступления в бюджеты трех украинских телеканалов, транслировавших матчи Евро-2012 ("Первый национальный", "Украина" и "Футбол"), за время проведения чемпионата составили около 3 млн евро.

Такие предварительные подсчеты в эфире "Первого национального" озвучил гендиректор коммуникационной группы Aegis Media/GMG Александр Гороховский, сообщает портал "Дело".

"Рекламные поступления составили более 2 млн евро, еще 1 млн обеспечило спонсорство", - проинформировал он.

Гендиректор "Первого национального" Егор Бенкендорф отметил, что за права на трансляцию канал заплатил 13 млн евро, но часть этих прав сразу же предложил другим каналам, сэкономив таким образом 10 млн евро.

По его словам, канал заплатил 20% стоимости прав на трансляцию.

"Заработок на таких трансляциях является убыточным. Рекламные поступления покрывают лишь 25% затрат", - отметил Бенкендорф.

В то же время бывший гендиректор телеканала "Украина" Вальдемар Дзики отметил, что и польское телевидение не получило огромных прибылей от трансляций матчей Евро-2012.

По его данным, рекламные поступления местных телеканалов составили около 20 млн евро, а затраты на покупку прав были выше минимум на 10 млн евро.

"Я думаю, такое положение вещей - это вопрос не только еврочемпионата. Все крупные спортивные события в мире начинают быть затратными, и такая тенденция есть и в США, где крупные телекомпании тоже выходят в ноль или остаются в минусе. И это касается не только футбола", - отметил Дзики.

Коммуникационная группа Aegis Media/GMG является партнером в Украине и Молдове одного из крупнейших холдингов мира в области медиакоммуникаций и маркетинговых решений - Aegis Group plc.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!