Греция получила миллиард евро кредитов

Вторник, 3 июля 2012, 09:15

Греция получила в понедельник 1 млрд евро в виде кредитов Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), которые были задержанные перед выборами.

Греция должна была получить эти деньги в составе предыдущего транша кредитной поддержки, выданного перед выборами в мае и июне, однако кредиторы удержали средства, чтобы сохранять давление на правительство страны, напоминает портал "Дело".

На повторных выборах 17 июня победили правоцентристы, которые с оговорками поддерживают кредитное соглашение с ЕС и МВФ, после чего деньги были выделены.

Как сообщается, около половины полученных средств сразу же были направлены на обслуживание текущих финансовых обязательств страны.

Оставшиеся деньги должны немного облегчить ситуацию для греческой казны, которая осталась практически без средств.

Позднее в июле греческое правительство предпримет попытку видоизменить условия кредитного соглашения, которое требует от страны жесткого сокращения расходов в обмен на многомиллиардные кредиты.

Как известно, на прошлой неделе бывший банкир Яннис Стурнарас стал новым министром финансов Греции.

На новом посту Стурнарасу предстоит, среди прочего, провести переговоры с властями ЕС об изменении условий для предоставления Греции антикризисной помощи на 130 млрд евро.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!