Apple зарабатывает на iPhone вдвое больше, чем на iPad

Суббота, 28 июля 2012, 12:31

Корпорация Apple получает от продажи смартфона iPhone примерно вдвое большую прибыль, чем от планшетного компьютера iPad.

Об этом говорится в документах, которые были представлены Apple во время судебного процесса с компанией Samsung, передают "РИА новости" cо ccылкой на Reuters.

Из представленных Apple документов следует, что валовая прибыль Apple от продаж iPhone в США составлял 49-58% в период с апреля 2010 по март 2012 года.

Для iPad этот показатель в тот же период составил 23-32%.

Таким образом, 749 долларов, которые американский покупатель платит за современную модель iPhone, Apple получает около 400 долларов.

А по версии iPad ценой 729 долларов корпорации достается примерно 200 долларов.

По оценке аналитической компании IHS iSuppli, стоимость производства iPhone 4S 32 Гбайт составляет 215 долларов.

Таким образом, из примерно 350 долларов себестоимости смартфона около 115 долларов приходится на разработку, в том числе программного обеспечения, выплату лицензионных отчислений и другие расходы.

Валовая прибыль Apple необычно высокий для поставщиков мобильной техники.

Для сравнения, стоимость производства планшетного компьютера Google Nexus 7, продается по цене 199 долларов, составляет 159 долларов, согласно данным IHS iSuppli.

Напомним, недавно появилась информация о том, что Apple договорилась о приобретении ведущего разработчика датчиков отпечатков пальцев для идентификации персональных компьютеров и программного обеспечения за 356 млн долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!