Акции Facebook упали на 10% после выхода квартального отчета

Пятница, 27 июля 2012, 13:48

После выхода первого после IPO квартального отчета крупнейшей социальной сети мира Facebook ее акции на внебиржевых торгах упали на 10% до низшего уровня - 24,12 доллара, закончив биржевую сессию падением на 8,5% до 26,84 доллара.

На фоне удручающего квартального отчета основного разработчика игр для соцсети компании Zynga стало ясно, что рост выручки самой Facebook замедляется пятый квартал подряд, а расходы растут, передают "Ведомости" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Во II квартале 2012 года соцсеть понесла убытки в размере 157 млн ​​долларов, в основном связаны с расходами на компенсации сотрудникам после майского IPO.

Операционная прибыль составила 515 млн долларов, что лишь на 38 млн больше, чем во II квартале 2011 года.

Facebook подкосила популярность приложений для смартфонов, отмечает издание: все меньшая часть пользователей заходит в соцсеть с ПК, где у нее гораздо больше рекламных блоков.

Аудитория мобильных сервисов Facebook составляет 543 млн пользователей в месяц - за прошлый квартал она выросла на 11% относительно показателя на конец марта.

Суммарное число пользователей, которые хотя бы раз в месяц заходят на сайт, превысило 955 млн, говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.