ЕБРР даст Украине 152 миллиона евро на достройку метро в Днепропетровске

Пятница, 27 июля 2012, 13:14

Министр финансов Юрий Колобов и директор Департамента муниципальной и экологической инфраструктуры Европейского банка реконструкции и развития Жан-Патрик Марке официально подписали кредитное соглашение между ЕБРР и Украиной о предоставлении банком 152 млн евро на завершение строительства метрополитена в Днепропетровске.

Церемония подписания документа состоялась 27 июля в Днепропетровской областной государственной администрации, передает УНИАН.

На мероприятии также присутствовали главы Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул и Днепропетровский городской председатель Иван Куличенко.

Кредитная линия ЕБРР на сумму 152 млн евро будет открыта в начале 2013 года.

Как сообщил после подписания кредитного соглашения председатель Днепропетровской ОГА Вилкул, через 2 недели будет объявлен международный тендер для привлечения подрядчика для продолжения строительства метро.

Итоги тендера будут подведены осенью этого года.

Строительство метро в Днепропетровске началось в 1981 году, первый участок линия введена в эксплуатацию 29 декабря 1995 года.

Метро имеет 6 станций, длина 7,82 км. В течение 15 лет системных работ по продолжению строительства метро не проводилось.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!