Набсовет ПФТС отложил вопрос смены главы правления

Четверг, 26 июля 2012, 16:27

Запланированное на четверг собрание наблюдательного совета фондовой биржи ПФТС (Киев), на котором, как ожидалось, будет рассмотрен вопрос о смене председателя правления, перенесено на первую декаду августа 2012 года.

По словам председателя набсовета фондовой биржи ПФТС и старшего вице-президента ММВБ-РТС Александра Потемкина, это связано с необходимостью более детальной проработки вопросов и согласования позиций, сообщает портал "Дело".

Ранее сообщалось, что набсовет ПФТС 26 июля планировал рассмотреть вопрос о смене председателя правления биржи.

Это связано с тем, что основной акционер ПФТС - российская биржа ММВБ-РТС - предложила наблюдательному совету ПФТС принять решение о досрочном прекращении полномочий действующего председателя правления Александра Склярова, срок трудового контракта с которым истекает 9 августа 2012 года.

Фондовая биржа ПФТС основана в 1997 году и является одной из крупнейших по оборотам фондовой биржей в стране.

ПФТС длительное время была лидером рынка, однако недовольные качеством ее работы ведущие торговцы вместе с РТС создали в 2008 году Украинскую биржу (Киев), которая заработала весной 2009 года.

Затем ПФТС привлекла в качестве стратегического инвестора ММВБ, продав ей 50,02% акций, но в настоящее время ПФТС лидирует на рынке лишь по объемам торговли гособлигациями.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!