Беларусь уже не использует нефтепровод "Одесса - Броды"

Четверг, 26 июля 2012, 15:44

Оператор нефтетранспортной системы Украины - компания "Укртранснефть" в первом полугодии не осуществляла транспортировку нефти по магистральному нефтепроводу "Одесса – Броды" в направлении Мозырского НПЗ в Беларуси из-за отсутствия заявок от белорусской стороны.

Об этом сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на квартальный отчет "Укртранснефти".

В частности компания отмечает, что одной из основных причин сокращения транзита нефти через Украину в первом полугодии на 23% - до 7,034 млн тонн - стало невыполнение Беларусью своих обязательств по загрузке нефтепровода.

Как сообщалось, с июня 2012 года Беларусь прекратила закупку венесуэльской нефти, которая поступала в страну через нефтепровод "Одесса – Броды".

По словам вице-премьера страны Владимира Семашко, причина в том, что Беларусь устраивают условия покупки топлива в России.

Ранее также сообщалось, что Украина не намерена переводить нефтепровод "Одесса – Броды" в реверс из-за отказа Беларуси приобретать азербайджанскую нефть и перекачивать ее в аверс на Мозырский НПЗ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.