Налоговая хочет, чтобы онлайн-магазины платили налоги

Четверг, 26 июля 2012, 09:18

Государственная налоговая служба разработала изменения в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", принятие которых позволит фискалам жестко контролировать объемы продаж через интернет-магазины и полноту уплаты ими налогов в бюджет.

Предлагается обязать юридических лиц, занимающихся электронной торговлей, предоставлять потребителю расчетный документ - фискальный чек, пишет "Коммерсант-Украина".

Чек будет выдаваться потребителям, которые получают или возвращают товар, получают услугу или отказываются от нею, включая "те, заказ или оплата которых осуществляется с использованием сети интернет".

Фискальный чек будет выдать курьер при доставке товара.

Как пояснили в Налоговой, каждый поставщик должен будет иметь при себе портативный кассовый аппарат.

"Таким образом, клиент в случае необходимости сможет доказать, что купил товар в определенном количестве и на указанную сумму именно в этом интернет-магазине. В законодательстве не определено понятие интернет-торговли, фактически все такие магазины вне закона", - сообщили в ведомстве.

Цена сертифицированных в Украине портативных кассовых аппаратов варьируется от 1,5 тыс до 3 тыс гривен.

Напомним, недавно интернет-магазина Rozetka.UA удалось достичь налогового компромисса в деле о претензиях к нему со стороны Налоговой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!