Степень рисков по долгам Испании достигла исторического максимума

Среда, 25 июля 2012, 18:37

Показатель степени рисков по испанским долговым обязательствам в среду вновь пошел вверх и достиг исторического максимума в 646 пунктов, а доходность десятилетних гособлигаций составила 7,74%.

По мнению экспертов, это свидетельствует о дальнейшем росте недоверия инвесторов к способности Испании самостоятельно обслуживать свой внешний долг, передает портал "Дело".

Испанские экономисты не могут объяснить, что происходит на рынке внешних заимствований и почему, несмотря на предпринимаемые испанскими властями и Евросоюзом меры, ситуация не улучшается.

Для спасения экономики министр экономики Испании Луис де Гиндос во вторник оправился в Германию, а затем во Францию для проведения срочных консультаций со своими коллегами.

Как сообщает в среду испанское издание El Economista со ссылкой на правительственные источники, Германия предложила Испании взять кредит в размере 300 млрд евро на льготных условиях.

Речь идет о займе под ставку 2-2,5% годовых, что значительно ниже с нынешней доходностью испанских гособлигаций.

Планируется, что первый транш составит 100 млрд евро и будет предоставлен Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF).

Еще 200 млрд евро должны поступить от Европейского стабилизационного механизма (ESM), сообщает издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!