Квартальные доходы Apple не оправдали ожиданий

Среда, 25 июля 2012, 12:58

Квартальные результаты Apple Inc не оправдали высоких ожиданий Уолл-стрит из-за экономических проблем в Европе и паузы в продажах iPhone в преддверии выхода новой версии смартфона.

Выручка Apple за апрель-июнь выросла на 23% в годовом выражении до 35 миллиардов долларов, но оказалась ниже усредненных по прогнозам аналитиков, ожидавших от компании 37,22 миллиарда долларов, пишет Reuters.

Чистая прибыль производителя телефонов iPhone, плееров iPod и планшетов iPad в третьем квартале текущего финансового года выросла на 21% до 8,8 миллиарда долларов, или 9,32 доллара на акцию, против ожидаемых 10,37 доллара на акцию.

Редкий промах подчеркивает, что бренд Apple становится все более уязвимым к экономическим и продукционных циклов на фоне ожесточенной конкуренции на рынке.

"Очевидно, это было разочарование. Мы ожидали, что многие потребители, возможно, подождут с обновлениями и отложат покупки до выхода iPhone 5. Мы видели аналогичную тенденцию в 2011 году с iPhone 4S", - сказал по-руководитель Capital Growth Fund Ченнинг Смит.

За отчетный период Apple продала 26 млн смартфонов iPhone, при том что Уолл-стрит ожидала продажи аппаратов на уровне от 28 до 29 миллионов, учитывая, при этом, паузу в покупках перед выходом iPhone 5.

В четвертом квартале Apple, известная своими консервативными прогнозами, рассчитывает на прибыль в размере 7,65 доллара на акцию при выручке в 34 млрд долларов.

Аналитики в среднем ожидают прибыль на уровне 10,23 доллара на акцию и продажи в размере 38,03 млрд долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.