Долги государства перед железными дорогами достигли 74 миллионов гривен

Среда, 25 июля 2012, 14:21

Задолженность возмещения перед железными дорогами за льготные пригородные перевозки составила 73,8 гривен.

Об этом говорится в сообщении "Укрзалізниці".

"Сложную ситуацию в пригородном секторе пассажирских перевозок ухудшает хроническая задолженность за льготные перевозки граждан в пригородном хозяйстве. За 6 месяце 2012 года перевезено граждан льготных категорий на сумму почти 144,759 млн гривен, а компенсации за перевозку льготников получено только 49%", - говорится в сообщении .

По данным ведомства, хуже всего рассчитываются администрации города Киева - задолженность составляет 12,7 млн ​​гривен, Киевской области (6,2 млн гривен), Крыму (5,8 млн гривен), Днепропетровской области (3,8 млн гривен).

"Город Харьков и Харьковская область не возместили ЮЖД 14,16 млн гривен, Донецкая область задолжала железнодорожникам 4,2 млн гривен, а Львовская область получила услуг пригородных перевозок на 14,292 млн гривен, а компенсировала Львовской железной лишь 54,1%", - сообщили в "Укрзалізниці".

В ведомстве заявили, что возмещение суммы задолженности перед железными дорогами за последние 6 лет позволило бы даже по сегодняшним ценам приобрести 13 электропоездов переменного тока восьмивагонного исполнении.

Как сообщалось, ранее гендиректор "Укрзалізниці" Владимир Козак заявил, что для обновления парка пассажирских вагонов, госпредприятию необходимо около 2 млрд долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!