Главным ньюсмейкером финрынка Украины является НБУ - исследование

Среда, 25 июля 2012, 10:42

Более 85% трудоспособного населения Украины с разной периодичностью следят за событиями рынка, а высокий уровень внимания люди проявляют к словам представителей Нацбанка (27,4%).

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром "Всеукраинский социологический союз", передает "Интерфакс-Украина".

"Большая часть респондентов узнает финансовую информацию из средств массовой информации - телевизионных новостей (43,2%), газет и журналов (27,5%), интернет-источников (18,4%), а также специализированных изданий (на 3,6 %). Кроме этого, украинская помогают личные наблюдения (25,3%) и информация от друзей и знакомых (17,8%)", -. комментирует результаты исследования директор Всеукраинского социологического союза Сергей Кузьменко.

Он отметил, что только 14,5% опрошенных признались, что не интересуются новостями рынка.

Еще около 9% затруднились ответить.

Согласно результатам социсследования, которые скептически относятся к власти как таковой, украинская, тем не менее, внимательно следят за сообщениями по финансовой тематике от официальных структур.

"Более того, они принимают решение о личных финансов под воздействием такого рода заявлений", - отмечается в сообщении Всеукраинского социологического союза.

Высокий уровень внимания к словам представителей Нацбанка и Президента Украины (соответственно, 27,4% и 24,8%).

Далее следуют заявления членов Кабинета министров, а также чиновников Минфина (соответственно, 21,1% и 15,3%).

Что касается других госорганов, то ни одна структура не набрала более 10% голосов респондентов.

Опрос продолжался на всей территории государства в период с 11 по 22 июня 2012 года, в нем участвовало 2460 человек в возрасте от 18 до 65 лет (погрешность составляет + / - 2,3%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!