Мировые цены на нефть повысились на фоне статистики из США и Китая

Среда, 25 июля 2012, 09:04

Цены на нефть на мировых рынках 24 июля выросли на фоне публикации данных по запасам "черного золота" в США и позитива инвесторов относительно перспектив китайской экономики.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "РИА новости".

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на 0,16 доллара - до 103,42 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,36 доллара - до 88,50 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти на оптовых складах США за неделю выросли на 1,35 миллиона баррелей - до 381,3 миллиона, сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики банка HSBC, который вычисляет индекс деловой активности в производственном секторе Китая, объявили о его увеличении до 49,5 пункта с 48,2 в июне.

Показатель ниже отметки в 50 пунктов свидетельствует о падении активности, выше - о ее роста.

Тем не менее, новости от HSBC были восприняты участниками рынка с позитивом, поскольку предыдущие два месяца показатель демонстрировал снижение.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx