Роспотребнадзор забраковал сыры Лозовского молочного завода

Вторник, 24 июля 2012, 10:56

Роспотребнадзор не допустил продукцию ООО "Лозовской молочный завод" на российский рынок.

Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

"В ходе рассмотрения материалов ООО "Лозовской молочный завод", отмечено формальный подход к их подготовке, в том числе по осуществлению на предприятии производственного контроля и идентификации производимых сыров и сырных продуктов, что не позволяет принять решение о допуске продукции данного предприятия на российский рынок" , - сказано в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что к этому времени в Роспотребнадзор не поступило от Министерства экономического развития и торговли Украины полная информация о деятельности украинских лабораторий по проведению исследований сыров, с целью их поставок на российский рынок.

"Украинская сторона в лице Государственной инспекции по защите прав потребителей не выполняется договоренность о подготовке и подписании меморандума о сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось, Россия объявила "сырную войну" в начале февраля, запретив импорт сыров трех украинских производителей, а затем расширила этот список.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!