Путин надеется построить "Южный поток" за два года, несмотря на европейский кризис

Понедельник, 23 июля 2012, 20:42

Президент РФ Владимир Путин подтвердил намерение всех сторон, участвующих в строительстве газопровода "Южный поток", реализовать все утвержденные планы, несмотря на кризисные явления в еврозоне.

Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Марио Монти, передает DT.UA.

"Это общеевропейский многосторонний проект, в котором заинтересовано подавляющее большинство наших крупных потребителей в Европе. Уверен, этот проект будет реализован", - сказал Путин.

Он напомнил, что "Газпром" и итальянская компания Eni начнут строительство газопровода до конца 2012 года, оно будет завершено в течение двух лет.

Несмотря на то, что в кризис потребление газа сокращается, отметил российский президент, за тяжелыми временами наступают благоприятные.

Объем потребления газа в Европе будет расти, предполагая отказ некоторых крупных государств от ядерной энергетики.

"Нам уже понятно, кто и в каких объемах будет покупать продукт, который придется по" Южному потоку "по дну Черного моря нашим потребителям в Западной Европе. Проекты не начинаются без предварительной контрактной работы", - сказал Путин.

В свою очередь Монти сообщил, что проект "Южный поток" он рассматривает как новый важный рычаг, необходимый Европейского союза и Италии для развития.

Как известно, в июне 2012 года президент России Владимир Путин заявил о том, что строительство газопровода "Южный поток" начнется в конце текущего года.

Газопровод будет состоять из четырех ниток мощностью по 15,57 млрд кубометров каждая.

Ввод в действие первой из них пока назначен на декабрь 2015 года, вывод на полную мощность (63 млрд кубометров) - на 2018 год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!