Греция уложилась в запланированные показатели дефицита бюджета

Суббота, 21 июля 2012, 13:57

Греческое министерство финансов отчиталось 20 июля о выполнении бюджета за январь-июнь 2012 года, заявив, что уложились в поставленные кредиторами рамки снижения дефицита.

По данным министерства, дефицит госбюджета за первое полугодие составил 12,5 миллиарда евро против запланированных меморандумом с кредиторами с ЕС и МВФ 14,9 миллиарда евро, передают "РИА новости".

Первичный дефицит, который не учитывает выплаты по долговым обязательствам, составил 3,3 миллиарда евро против "разрешенных" 5,3 миллиарда евро.

При этом доходы упали ниже согласованной с кредиторами отметки, не добрав 1,5 миллиарда евро в запланированных 24,7 миллиарда евро.

Расходы сохранились на прежнем уровне.

Дефицит госбюджета страны в 2011 году составил 9,1% ВВП, а в 2012 году правительство обязалось сократить его до 7,3% ВВП.

Однако этому мешает более глубокая, чем ожидалось, рецессия.

Ранее министр финансов Яннис Стурнарас заявил, что Греция может уложиться в заранее определенные рамки на 2012 год в абсолютных цифрах, но не в процентах к ВВП страны, который продолжает падать пятый год подряд.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.