Fitch подтвердило рейтинги Киева

Пятница, 20 июля 2012, 18:12

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте на уровне "B-", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "B", а также национальный долгосрочный рейтинг на уровне "BBB + (ukr)".

Об этом говорится в сообщении агентства, передает "Интерфакс-Украина".

По данным агентства, прогноз по всем рейтингам "стабильный", а рейтинговое действие также распространяется на выпущенные долговые обязательства Киева в объеме 800 млн долларов.

Как отмечает Fitch, рейтинги Киева учитывают рост прямого риска (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации Fitch), существенный краткосрочный риск рефинансирования, обусловлен наступающими сроками погашения по внешним облигациям и кредитам от местных банков, а также принимают во внимание валютный риск по еврооблигациям.

Согласно базовому сценарию Fitch, Киев рефинансирует облигации на 250 млн долларов и достигнет новой договоренности о выплате банковских кредитов на общую сумму 450 млн гривен, сроки по которым истекают во втором полугодии.

В то же время агентство расценивает краткосрочный риск рефинансирования как существенный несмотря на значительный объем рефинансирования и ограниченные возможности на украинском рынке долгового капитала.

При этом Fitch отмечает, что политическая и экономическая значимость Киева как столицы является благоприятным фактором для бюджета города и снижает его риски в стрессовые периоды.

Fitch прогнозирует дальнейшее улучшение бюджетных показателей Киева и операционную маржу за 2012 год на уровне 11-12%.

Напомним, ранее Fitch также подтвердило рейтинги трех украинских банков.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!