Аэропорт "Борисполь" закупил спецтехники на 50 миллионов гривен

Пятница, 20 июля 2012, 15:09

По результатам тендера ГП "Международный аэропорт" Борисполь "13 июля заключило соглашения с" Зар Эйр системс "на поставку спецтехники.

Об этом передает "Дело" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как стало известно, на эти деньги будут приобретены два безводильних тягача для буксировки воздушных судов по 4,04 млн гривен.

Отметим, что в тендере принимали участие пять компаний, в том числе немецкий производитель такой техники Goldhofer Aktiengesellschaft и французский производитель TLD Europe, которые предлагали эти тягачи за меньшую сумму - 330-340 тыс евро.

Однако дешевые предложения от производителей были отклонены из-за несоответствия квалификационным критериям и условиям документации конкурсных торгов.

В чем именно заключалась несоответствие в решении тендерного комитета "Борисполя" не сообщается.

Не было допущено к оценке и предложение ТПО и "Централ Бизнес Групп", которое предлагало тягачи вдвое дороже победителя.

Также приобретены три спецмашины для проведения де / анти-айсинга самолетов по 13,91 млн гривен.

В этом тендере европейские компании не участвовали.

Как и в тендере на приобретение тягачей, победу разыграли между собой "Зар Эйр системс" и "Рапискан Системс Украина".

Отметим, основатели "Зар Эйр системс" с уставным капиталом 3 тыс гривен - Александр желтели, Владислав Конотоп и Юрий Власенко - также являются соучредителями компании "Ватек".

Напомним, что в рамках подготовки к Евро-2012 аэропорты Львова и Донецка приобрели у этой компании техники на 159,4 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!