"Экономические известия" и "Статус" закрываются и переходят в онлайн

Пятница, 20 июля 2012, 14:09

Холдинг "Медиа инвест групп" прекращает выход бумажных версий ежедневной деловой газеты "Экономические известия" и делового журнала "Статус" и переводит издание в онлайн.

Об этом информирует "Телекритика" со ссылкой на официальное сообщение холдинга.

Редакции обоих изданий приступили к созданию объединенного ньюзрума, цель которого - запуск до 1 сентября нового портала деловых новостей eizvestia.com.

Неделю назад президент "Медиа инвест групп" Юрий Лобко не подтверждал информации о закрытии "Экономических известий".

Сейчас же руководство и акционеры холдинга сошлись во мнении, что бумага перестал играть доминирующую роль в дистрибуции не только оперативного, но и эксклюзивного делового контента.

"Технологические тенденции в области медиа требуют адекватных информационных и кросс-платформенных решений. В связи с этим принято решение о прекращении выхода бумажных версий "Экономических известий" и "Статус", - пояснил сегодня Лобко.

На текущем этапе изменения не коснутся других изданий холдинга, в частности, журнала "Эксперт".

Как известно, "Экономические известия" - первая ежедневная деловая газета в Украине, выходила с 2004 года. Последний номер (1813-й) вышел сегодня, 20 июля.

Таким образом, в Украине остается только одна ежедневная деловая газета в бумажной версии - "Коммерсантъ-Украина", ведь в начале 2012 года в онлайн перешла газета "Дело", которая до того в течение года выходила в еженедельном режиме.

"Статус. Экономические известия" существовал как сеть региональных деловых изданий с 2005 года, с 2008-го стал единственным национальным деловым журналом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!