Fitch подтвердило рейтинги Италии

Пятница, 20 июля 2012, 10:27

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии на уровне "А-", краткосрочный - "F2" с "негативным" прогнозом по ним.

Об этом сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу Fitch.

Потолок по рейтингам страны, согласно сообщению, подтвержден на уровне "ААА".

"При принятии решения о подтверждении рейтингов Италии Fitch старалось принять во внимание текущие и будущие структурные реформы и потенциал роста экономики, а также учитывало стабилизацию долговых показателей. Кроме того, подтверждение связано с приверженностью правительства плану сокращения бюджетного дефицита и госдолга", - сказано в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингам страны подтвержден как "негативный", поскольку сохраняется вероятность существенного ухудшения экономических показателей в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Агентство также отмечает неопределенность относительно реализации дальнейших реформ для повышения конкурентоспособности экономики.

Не исключена вероятность внутренних и внешних шоков, которые могут привести к ухудшению ситуации с финансами страны.

Fitch прогнозирует падение ВВП на 1,9% по итогам 2012 года и отрицательный показатель в 2013 году.

Лишь в 2014 году ВВП увеличится на 1%, чему должен способствовать рост экспорта и постепенное увеличение инвестиций.

Дефицит бюджета ожидается на уровне 2,3% против 1,7%, прогнозируемых правительством.

Подтверждение рейтингов Италии завершает обзор, инициированный в июне.

"Fitch продолжит анализ рейтингов страны и будет учитывать обновленные макроэкономические прогнозы, а также прогресс по борьбе с долговым кризисом и вероятность сохранения текущего политического курса после выборов в апреле 2013 года. Рост стоимости заимствований на долговых рынках может привести к снижению рейтингов, поскольку ухудшится динамика государственных долговых показателей", - заключается в документе.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.