Нефть дешевеет, но держится выше 107 долларов за баррель

Пятница, 20 июля 2012, 10:12

Нефть дешевеет утром в пятницу на фоне ослабления геополитической напряженности, но остается выше отметки 107 долларов за баррель.

К 7.58 нефть Brent подешевела на 44 цента - до 107,36 доллара за баррель, американская нефть потеряла 56 центов - до 92,1 доллара за баррель, сообщает агентство Reuters.

В четверг нефть достигла максимума восьми недель на фоне тревожных событий на Ближнем Востоке и сбоев в добыче в Северном море.

"Это ралли поддерживают опасения о сокращении предложения, а такие ралли обычно очень волатильны, поскольку когда цены идут вверх, это грозит негативно отразиться на спросе", - сказал Марк Перван из ANZ Bank.

Наибольшая угроза предложению исходит с Ближнего Востока: мировые державы не оставляют попыток убедить Иран свернуть ядерную программу.

Напряжение в богатом нефтью регионе накалилось после взрыва автобуса с израильскими туристами в болгарском аэропорту, в котором Израиль обвинил Тегеран, но пообещал не ввязываться в открытый конфликт из-за случившегося. Иран отверг обвинения.

Brent может завершить в плюсе четвертую неделю подряд, что будет самым продолжительным периодом роста с конца февраля.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.