Правительство просит Раду увеличить дефицит госбюджета-2012

Понедельник, 2 июля 2012, 15:52

Правительство Украины просит парламент предоставить ему право привлечь дополнительно в специальный фонд госбюджета в 3 млрд долларов китайских кредитов для реализации проектов в сельском хозяйстве.

Согласно проекту поправок в госбюджет-2012, внесенным в Верховную раду в понедельник (№ 10683), предлагается увеличить предельные размеры дефицита госбюджета и госдолга, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно - для закупки китайских средств защиты растений, семян сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственного оборудования, продажи украинского зерна Китая, строительства в Украине завода по производству средств защиты растений, переработки органики-минеральных удобрений и других проектов в стране.

Как сообщалось, меморандум о сотрудничестве, который предоставляет Украине возможность привлечения 3 млрд долларов на реализацию проектов в АПК, Министерство аграрной политики и продовольствия страны и Экспортно-импортный банк Китая подписали 28 июня 2012 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.