Ахметов купил три шахты в России

Понедельник, 2 июля 2012, 15:44

ДТЭК, подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову, совершила первое приобретение угольных активов за пределами Украины, завершив сделку по покупке трех шахт и обогатительной фабрики в компании "Ростовский антрацит".

Об этом говорится в сообщении ДТЭК, передает "ЛигаБизнесИнформ".

По данным компании, соглашение предусматривает получение корпоративных прав ОАО Шахтоуправление Обуховская (шахта Обуховская и обогатительная фабрика), ОАО Донской антрацит (шахта Дальняя) и ООО Сулинантрацит (шахта № 410, находится в консервации).

Сумма сделки не раскрывается.

Все предприятия расположены в Ростовской области Российской Федерации.

Промышленные запасы угля приобретенных активов оцениваются в 136 млн тонн, суммарный угледобыча в 2011 году составил около 0,5 млн тонн.

ДТЭК планирует довести показатели добычи угля этих шахт до 2 млн тонн в год.

Покупка угольных активов, которые производят уголь с низким содержанием серы, позволяет ДТЭК обеспечить будущий спрос на продукцию ДТЭК Свердловантрацит и ДТЭК Ровенькиантрацит и фактически гарантирует будущее загрузки украинской антрацитовых шахт ДТЭК.

Снижение содержания серы в общем портфеле продукции укрепляет перспективы потребления украинского угля на внутреннем рынке, особенно с учетом ужесточения экологических норм и требований по выбросам серы.

Реализация высокосернистого угля украинских шахт ДТЭК одновременно с низкосернистых углем шахт Обуховская и Дальняя также позволит сформировать портфель экспортного качества, который будет в целом соответствовать нормативам ЕС по содержанию серы (менее 1%).

Таким образом, Украина сможет заполнить образовавшуюся после закрытия шахт в Германии и Англии потребность европейского рынка в антрацитах в объеме до 2,5 млн тонн ежегодно.

Как известно, ООО "Ростовский антрацит" - угледобывающее предприятие, добывает уголь марки антрацит с низким содержанием серы.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины.

Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент Рыната Ахметова.

Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продаже электроэнергии.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.